지리특산물 수업 (과일초콜릿퐁듀 만들기)
지리특산물 수업을 들으며 여러 지방의 특산물들을 메모하며 공부하였어요~
냉장고에 보관했던 과일과 초콜릿을 꺼내왔어요
과일들을 깨끗하게 씻어고 칼을 조심히 다루면서 자르기를 시작하였어요.
과일들을 꼬치에 끼운 후, 초콜릿을 중탕시켜 녹여서 과일꼬치에 듬뿍 발라주어요~
어때요? 맛있어 보이지요?
한입 먹어보니 정말 맛있어요~ 어때요? 제가 만든 과일퐁퓨 좀 드셔보실래요? ^0^
위탁ㅣ 사단법인 YES21청소년재단
문의 및 상담
운영시간ㅣ 화~토 9:00~21:00, 일요일 9:00~18:00(점심시간 12:00~13:00)
※ 매주 월요일 및 법정 공휴일 휴무
(01435) 서울특별시 도봉구 시루봉로2길 34
Tel. 02)908-0457~8 | Fax. 02)908-0479 | E-mail. smy908@hanmail.net
ⓒ 2011 쌍문동청소년문화의집. All right reserved.
지리특산물 수업을 들으며 여러 지방의 특산물들을 메모하며 공부하였어요~
냉장고에 보관했던 과일과 초콜릿을 꺼내왔어요
과일들을 깨끗하게 씻어고 칼을 조심히 다루면서 자르기를 시작하였어요.
과일들을 꼬치에 끼운 후, 초콜릿을 중탕시켜 녹여서 과일꼬치에 듬뿍 발라주어요~
어때요? 맛있어 보이지요?
한입 먹어보니 정말 맛있어요~ 어때요? 제가 만든 과일퐁퓨 좀 드셔보실래요? ^0^