Untitled Document

> 참여마당 > 포토갤러리

[190824] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[2019 도봉구 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 - 내가 만든 지구환경놀이터]

- 일시 : 2019. 8. 24.(토) 13시~17시
- 장소 : 쌍문동청소년문화의집 2층 마을북카페

'누구나 쉽게 접근할 수 있도록' 우리 친구들이 두 가지의 체험과 활동의 참여도를 높이는 먹거리로 문화의집을 이용하는 청소년들에게  '지속가능발전'에 대하여 알려주었습니다.

참여하는 친구들 모두 각자 삶에서 지속가능발전 위한 실천방법을 엽서에 써서 다짐했는데 다양한 실천방법이 있었습니다.

"가끔은 [따릉이]를 이용하자."
"배달 시킬 때 나무젓가락을 시키지 않는다"
"엘리베이터 말고 계단 이용하기"
"물티슈 NO, 걸레 YES" 등

그리고 활동 이후 마무리 평가까지 모두 함께하며 활동을 잘 마무리하였습니다.

9월 21일에는 다르지만 또 재미있는 활동을 우리 친구들이 준비하니 많은 관심과 참여 부탁드립니다^^

제목: [190824] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'

More files(9)...
[20190921] 도봉구 책축제 「함께 그린 그림책」 - 바람개비, 걱정인형만들기
[190928] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190928] 도봉구청소년참여위원회 임시회의
[190906] 쌍청문 청소년동아리 청춘GO함 콘서트 시즌2
[190831] 청소년성장스토리텔링展 '여기는 당연히 청소년'
김민식 PD '미래형 인재와 창작의 즐거움' 단체사진
[190824] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190817] 지속가능발전 교육 프로그램 공모 사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190810] 지속가능발전 교육프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190727] 도봉구 청소년참여예산 총회
1    2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 111   [다음 10개]

/ skin by enFree