Untitled Document

> 참여마당 > 포토갤러리

[190727] 도봉구 청소년참여예산 총회
-일시: 2019.07.27(토) 15시~17시
-장소: 도봉구청 2층 대강당

"도봉구 청소년 사업은 청소년이 결정해!"
총 1억 3천만원에 해당하는 청소년 사업을 투표를 통해
결정했던 아주 짜릿한 하루, 청소년참여예산 총회

'청소년들이 "주체"되어 "참여"를 할 수 있고, 우리도 참정권이 있다는 것'을
행사에서 얻은 가장 중요한 것이라고 답변한 청소년과

우리는 1억 3천만원이 되게 큰 예산인줄 알았는데,
처음이다보니 너무 적었다고 더 큰 권한 확대를 약속한 도봉구 어른들의 환상 콜라보가 펼쳐진 하루였습니다.

"처음이라 조금은 판단이 서툴렀지만 내가 직접 투표를 통해 안건을 선택할 수 있어서 재밌었다." - 참가 소감문 중

그래요. 모두가 처음부터 잘할 순 없지만, 아무것도 안하면 아무 일도 일어나지 않아요.
이날 우리는 스스로, 우리의 필요를, 우리가 선택했어요.
무슨 일은 이미 일어났고, 이 변화를 즐깁시다.
우리가 해냈어요!

제목: [190727] 도봉구 청소년참여예산 총회

More files(23)...
[190906] 쌍청문 청소년동아리 청춘GO함 콘서트 시즌2
[190831] 청소년성장스토리텔링展 '여기는 당연히 청소년'
김민식 PD '미래형 인재와 창작의 즐거움' 단체사진
[190824] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190817] 지속가능발전 교육 프로그램 공모 사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190810] 지속가능발전 교육프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190727] 도봉구 청소년참여예산 총회
[190713] 도봉구청소년참여위원회
[190615] 도봉구청소년참여위원회
쌍.청.문.배움터 7월 활동(향수만들기,부채만들기,VR특강)
1    2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 111   [다음 10개]

/ skin by enFree