Untitled Document

> 참여마당 > 포토갤러리

[190928] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[2019 도봉구 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 - 내가 만든 지구환경놀이터]

- 일시 : 2019. 9. 28.(토) 14시~17시
- 장소 : 쌍문동청소년문화의집 2층 마을북카페

이번에도 '누구나 쉽게 접근할 수 있도록' 주변 친구들을 초대하고, 문화의집을 이용하는 다양한 어린이·청소년들에게 지속가능발전에 대해 알려주었습니다.

이번에는 바다 캔들을 만들었는데 친구들이 바다 캔들을 선정한 이유가 있었습니다.

우리가 바다 캔들을 만드는 이유!!
"원래의 바다는 더럽고 오염되지 않았는데 우리가 환경을 오염시켰기 때문에 바다에 쓰레기가 많아졌습니다. 다시 깨끗한 바다가 되기를 바라며 저희는 '바다 캔들' 만들기 체험을 기획하게 되었습니다."

이번에도 재미있게 활동하며 지속가능발전에 대해 알아갔습니다.
이제는 무관심하게 바라보는 것이 아닌 환경으로 연결된 우리가 환경으로 함께 행복할 수 있도록 함께해주세요. 그리고 이러한 환경으로 함께 살아가는 우리 청소년들을 응원해주세요^^

제목: [190928] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'

More files(7)...
[20190921] 도봉구 책축제 「함께 그린 그림책」 - 바람개비, 걱정인형만들기
[190928] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190928] 도봉구청소년참여위원회 임시회의
[190906] 쌍청문 청소년동아리 청춘GO함 콘서트 시즌2
[190831] 청소년성장스토리텔링展 '여기는 당연히 청소년'
김민식 PD '미래형 인재와 창작의 즐거움' 단체사진
[190824] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190817] 지속가능발전 교육 프로그램 공모 사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190810] 지속가능발전 교육프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190727] 도봉구 청소년참여예산 총회
1    2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 111   [다음 10개]

/ skin by enFree