Untitled Document

> 참여마당 > 포토갤러리

[190817] 지속가능발전 교육 프로그램 공모 사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[2019 지속가능발전 교육 프로그램 공모 사업 - 내가 만든 지구환경놀이터]

- 일시 : 2019. 8. 17.(토) 14~16시
- 장소 : 쌍문동청소년문화의집 3층 알찬마루

오늘은 지속가능발전 목표 중 13,14,15번에 대하여 공부를 하였습니다.
그리고 우리 친구들은 이렇게 말했습니다.

"나의 마지막 일회용 플라스틱은 플라스틱 컵이다"

카페에서 테이크아웃을 할 때 자연스럽게 받았던 일회용 플라스틱.
자연스럽게 함께 있는 플라스틱 빨대,

이제는 자연스럽게 사용했던 일회용 플라스틱이 불편하게 느낄 수 있는 우리가 되어 일회용 플라스틱을 줄이기 위해 함께 하려고 합니다.

그리고 배웠던 내용을 바탕으로 다음 주 토요일(8월 24일)에 지속가능발전을 알리려 합니다.

모두 오셔서 함께 했으면 좋겠습니다~^^

제목: [190817] 지속가능발전 교육 프로그램 공모 사업 '내가 만든 지구환경놀이터'

More files(6)...
[190906] 쌍청문 청소년동아리 청춘GO함 콘서트 시즌2
[190831] 청소년성장스토리텔링展 '여기는 당연히 청소년'
김민식 PD '미래형 인재와 창작의 즐거움' 단체사진
[190824] 지속가능발전 교육 프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190817] 지속가능발전 교육 프로그램 공모 사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190810] 지속가능발전 교육프로그램 공모사업 '내가 만든 지구환경놀이터'
[190727] 도봉구 청소년참여예산 총회
[190713] 도봉구청소년참여위원회
[190615] 도봉구청소년참여위원회
쌍.청.문.배움터 7월 활동(향수만들기,부채만들기,VR특강)
1    2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 111   [다음 10개]

/ skin by enFree